ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске на 2-х незаконных пунктах приема металлолома изъяли 7 т металлов

Около 7 т металлолома изъяла во время сегодняшнего рейда оперативная рабочая группа на территории 2-х незаконных пунктов приема металлолома, работавших в Днепропетровске на улицах Матросская и Подмогильная.

Об этом сообщил заместитель начальника управления промышленной политики и энергосбережения Днепропетровского городского совета Сергей Богданов.

«Работники этих пунктов не предоставили документов на свою деятельность. Один из этих пунктов был закрыт около года назад, но он снова незаконно начал деятельность. Теперь владелец незаконного бизнеса будет привлечен к уголовной ответственности», – отметил Сергей Богданов.

Всего за 4 месяца этого года в Днепропетровске закрыто 95 нелегальных пунктов приема металлолома, на которых было изъято более 41 т металла. Кроме того, за указанный период правоохранители задержали 11 злоумышленников, которые похищали телефонный кабель.

Рейды по выявлению незаконных пунктов проводит рабочая группа в составе сотрудников управления промышленной политики и энергосбережения, управления взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами, мобилизационной и оборонной работы городского совета. К проверкам также приобщаются представители правоохранительных органов, экологической милиции, МЧС, санэпидемстанции, районных в городе советов.

Сегодня в городе работают около 70 легальных пунктов приема металла, которые имеют право принимать изделия из черного или цветных металлов. Такие пункты обязательно должны иметь площадку с твердым покрытием, размером не менее 1 тыс. кв. м, весы и специальное оборудование для резки, прессования и хранения металлолома. Кроме того, легальные пункты приема металла работают по безналичному расчету.

Источник: Мост-Днепр