ГлавнаяОбществоПроисшествия

В авиакатастрофе в Триполи погибли граждане девяти стран

Жертвами крушения аэробуса А-330 в Триполи стали граждане девяти стран, сообщил в среду министр транспорта и коммуникаций Ливии Мохамед Али Зидан.

В числе 103 погибших - 61 подданный Нидерландов, двое граждан Германии, одна француженка, жители Великобритании, Зимбабве, Филиппин, Финляндии и Южной Африки.

Кроме того, по его словам, трагедия унесла жизни 11 ливийцев - членов экипажа. Единственным чудом выжившим в авиакатастрофе стал восьмилетний мальчик из Нидерландов.

Следовавший из Йоханнесбурга в Триполи лайнер ливийской авиакомпании разбился утром при заходе на посадку, не долетев нескольких метров до взлетно-посадочной полосы. Причины катастрофы пока достоверно не установлены, однако ливийские власти уже исключили версию теракта.

До крушения поставленный в Ливию в минувшем году А-330-200 совершил всего 420 рейсов, налетав 1 тыс. 586 часов. В марте этого года он прошел технический осмотр в компании Lufthansa в Милане. Как указал министр транспорта, в Триполи направляются четверо экспертов Airbus и трое следователей гражданской авиации Франции, которые окажут содействие ливийским властям в расследовании трагедии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter