ГлавнаяОбществоЖизнь

До 25 мая днепропетровские трамваи и троллейбусы останавливаться не будут

Сегодня, 12 мая, в ГКП «Днепропетровский электротранспорт» состоялось заседание примирительной комиссии, в которую вошли представители трудового коллектива, горисполкома и депутаты городского совета, а также представители бюджетной и транспортной комиссий.

Об этом журналист ИА «НОВЫЙ МОСТ» узнала на месте события.

Основной вопрос, который обсуждался на заседании комиссии, – невыплата заработной платы сотрудникам предприятия: работники не получали заработанные деньги с января по апрель.

Напомним, что работники предприятия сегодня провели пикет перед зданием городского совета и требовали полного погашения заработной платы. В противном случае они обещали 13 мая не выйти на работу. Согласно решению примирительной комиссии, представители трудового коллектива, участвующие в совещании, должны провести разъяснительную работу со своими подчиненными и рекомендовать воздержатся до 25 числа от проведения акций неповиновения, которая будет выражаться в невыходе днепропетровских трамваев и троллейбусов на маршруты.

А также комиссия приняла следующие решения: дать на разработку собственнику (городскому совету) подготовку решения сессии о получения кредита – для того, чтобы рассчитаться по долгам по заработной плате; также поручить собственнику ходатайствовать перед областным и государственным бюджетами о перераспределении субсидий для ГКП «Днепропетровский электротранспорт»; обеспечить выплату, в соответствии с бюджетным запросом, из городского бюджета 48 млн грн предприятию на 2010 год.

Заседание комиссии перенесено на 25 мая – после принятия бюджета города на сессии 19 мая.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», работникам ГКП «Днепропетровский электротранспорт» пообещали частично погасить долги.

Источник: Мост-Днепр