ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе уже сшили самую большую в мире Георгиевскую ленту - символ Победы

МОСТ-Одесса. 28 апреля

Изготовление самой большой в мире Георгиевской ленты окончено. Ее площадь составляет более 850 квадратных метров, а общий вес около двух сотен килограммов, сообщает в среду пресс-служба партии "Родина".

Георгиевская ленточка, длиной 142 метра и шириной 6 метров, была сшита на одном из одесских предприятий, и теперь, для нанесения поздравительных надписей, доставлена к художникам.

Размеры выбраны неслучайно: длина Георгиевской ленты совпадает с длиной Потемкинской лестницы. Именно там лента будет презентована одесситам в 12:00 8 мая 2010 года.

Из Одессы Георгиевская ленточка отправится на парад в честь Дня Победы в Киев, а потом - в Москву, в Центральный музей Великой Отечественной войны.

"В Киеве все происходящее находится под контролем премьер-министра Украины. Он одобрил эту акцию, поддерживает ее, постоянно интересуется ходом дел. С его помощью наша ленточка пройдет прямо за военным парадом по Хрещатику, и мы очень благодарны за эту поддержку", - сказал координатор марафона Леван Самхарадзе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter