ГлавнаяОбществоЖизнь

Иван Куличенко пообещал, что «канатка» заработает к лету

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Сегодня, 15 апреля, мэр Днепропетровска Иван Куличенко пообещал, что к лету канатная дорога будет работать. Городские власти ищут инвестора для ремонта «канатки».

Об этом Иван Куличенко заявил на пресс-конференции.

По словам мэра, в канатную дорогу необходимы инвестиционные вложения на достаточно длительный период. «Мы объявили конкурс и имеем предложения от украинской компании, которая занимается обслуживанием канатных дорог в Крыму. Мы сделаем все возможное, чтобы канатная дорога была запущена в этом году. К 1 и 9 мая – не получится, однако к активному летнему сезону дорога будет работать», – сказал Иван Куличенко.

По словам мэра Днепропетровска, канатная дорога исчерпала свой ресурс работы и ей нужен серьезный ремонт. Два года назад была осуществлена замена троса и редуктора, вследствие чего канатная дорога была запущена и работала в сезон 2008 года, а в прошлом году она уже не работала. Комплексный ремонт, включая ремонт кабинок, стоит достаточно дорого.

«По сегодняшним ценам, для того, чтобы провести минимальный ремонт нужно более 2 млн грн. При большой плате за проезд люди не будут пользоваться дорогой, а при нормальной – канатная дорога не окупится», – сказал мэр.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Днепропетровский горсовет может продать канатную дорогу.