ГлавнаяОбществоЖизнь

За неделю ГАИ изъяло 258 незаконных спецсигналов

За первую неделю апреля Департамент ГАИ проверил 9806 транспортных средств, оборудованных спецустройствами и имеющих соответствующую окраску.

Выяснилось, что 340 транспортных средств эксплуатировались без соответствующего разрешения на указанное оборудование. В 94 случаях разрешение было просрочено, на 43 транспортных средствах спецустройства установлены с нарушениями. По выявленным фактам составлен 401 протокол об административном правонарушении и выдано 65 предписаний на устранение недостатков.

Кроме того выявлено 2241 транспортное средство, где были установлены спецустройства без соответствующего разрешения Госавтоинспекции. На владельцев этих средств составлен 2241 протокол об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, дополнительные нарушения были обнаружены во время проведения техосмотра и проверки автохозяйств. Так, после проверки 10097 единиц транспорта выявлено 218 фактов нарушений размещения спецсигналов и 176 фактов незаконного оборудования спецсигналами транспортных средств.

По данным фактам сотрудниками Госавтоинспекции выдали 315 предписаний на устранение выявленных нарушений, демонтировано 258 спецсигналов, составлено 87 протоколов об административном правонарушении на должностных лиц и изъято 379 разрешений на установку и использование спецсигналов.