ГлавнаяОбществоЖизнь

Энергетики предлагают потребителям отказаться от абонентских книжек и перейти на счета

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В завершающий этап вступила кампания «Днепроблэнерго», которая заключается в замене абонентских книжек на счета для бытовых потребителей.

Об этом говорится на сайте «Днепроблэнерго».

«В начале прошлого года была введена новая система расчетов за электроэнергию. Вместо квитанций, которые абоненты сами заполняли по текущим показаниям счетчика электроэнергии, они стали получать ежемесячные счета, формирующиеся из показаний счетчика, которые снимаются проверяющими. Новая система удобна энергетикам, которые могут планировать и четко контролировать поступление платежей. Но пока специалистам коммерческого департамента энергоснабжающей компании приходится констатировать невысокий уровень оплаты по счетам. А потребители жалуются, что якобы выставленные в счетах суммы нереальны и никак не корректируются по месячным показаниям счетчика», – говорится в сообщении.

В небольших структурных подразделениях уровень «принятия» абонентами счетов и оплаты по ним составляет от 50 до 90%.

«Особо следует отметить Межевской район электросетей и Першотравенский участок Петропавловского РЭС, где оплата по счетам на уровне 88-92%, – отметил заместитель директора по работе с бытовыми потребителями Евгений Голубничий. – Это объясняется, в первую очередь, эффективной работой руководителей подразделений, разъяснительной, информационной работой, обучением персонала, контролем доставки счетов персоналом компании».

По городским подразделениям ситуация обстоит значительно хуже и процент оплаты по счетам не превышает 30%. Такой показатель, в первую очередь, говорит о недостаточной информированности абонентов об алгоритме формирования суммы в счете.

Для устранения проблем «Днепроблэнерго» рекомендовала своим абонентам пройти сверку в Окнах справок и Центре услуг «Днепроблэнерго». А со своей стороны энергетики намечают ряд организационных мер, в том числе информационных. Каждому абоненту будет доставлен вместе со счетом разъяснительный материал по вопросу оплаты счетов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter