ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе открыли первый в мире памятник Константину Паустовскому

МОСТ-Одесса. 1 апреля

Сад скульптур Одесского литературного музея пополнился памятником Константину Паустовскому. Теперь Одесса - единственный город в мире, где существует такой монумент, сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса".

Силами сотрудников музея церемония открытия была превращена в праздничный концерт, выдержанный в лучших традициях одесского юмора. Своими шутками одесситов развлекали легендарные персонажи: скифская баба, Рабинович, Ришелье и др.

Среди почетных гостей в Саду скульптур присутствовал известные одесситы: народный депутат Сергей Гриневецкий, директор мемориального музея Паустовского Виктор Глушаков, заслуженный работник культуры Татьяна Подерская и знаменитый одесский джентльмен Олег Филимонов. Все они с благодарностью и теплом отзывались о Константине Паустовском и не единожды вспоминали самое "одесское" из его произведений - повесть "Время больших ожиданий". А так же не стеснялись в признаниях в любви - Одессе.

"Я не профессиональная актриса, но профессиональная одесситка. И я не знаю, что круче!" - сказала со сцены Татьяна Подерская.

Напомним, Сад скульптур - экспозиция под открытым небом, был открыт в 1995 году. В том же году 1 апреля был воздвигнут первый памятник "с юмором" - герою знаменитых одесских анекдотов Рабиновичу. Сегодня Леонид Липтуга и Литературный музей тесно сотрудничают с киевским скульптором Олегом Черноивановым. Памятник Константину Паустовскому - его пятая работа для Сада скульптур.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook