ГлавнаяОбществоЖизнь

Янукович упоминается в российской прессе чаще, чем Путин

Утвержденный парламентом Украины в должности премьер-министра Николай Азаров вошел в первую пятерку рейтинга персон, которые на прошлой неделе чаще всего упоминались в российских СМИ.

По данным "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом", в период с 8 по 14 марта Николай Азаров упоминался 864 раза в различных российских СМИ, заняв четвертое место в рейтинге.

Возглавили список наиболее часто упоминаемых российских и зарубежных персон недели президенты России и Украины Дмитрий Медведев (2454) и Виктор Янукович (2016). Глава российского правительства Владимир Путин занял третье место в рейтинге (1952). Замыкает пятерку украинский экс-премьер Юлия Тимошенко (789), правительство которой было отправлено в отставку 3 марта.

Во вторую пятерку самых упоминаемых персон недели вошли: президент США Барак Обама (618 раз), экс-президент Украины Виктор Ющенко (451), бывший кандидат в президенты, а ныне вице-премьер Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко (392), спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин (371) и глава МВД РФ Рашид Нургалиев (362).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1800 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.