ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесса встретит Юморину клизмами, Камеди-клабом и миниатюрным Паустовским

МОСТ-Одесса. 15 марта

Сценарий Юморины-2010 уже готов, но не утвержден. В городе будет несколько ключевых площадок, обязательное карнавальное шествие и грандиозный концерт на Куликовом поле, - сообщил в понедельник начальник управления по вопросам культуры и искусств горсовета Роман Бродавко.

По словам проректоров по воспитательной работе многих одесских ВУЗов, студенты уже во всю готовятся к карнавальному шествию.

Например, студенты Медицинского университета в 2010 году пошутят вокруг "свиного гриппа".

"К нам пришла заявка на 50 студентов. Хотя раньше в колонне шли 150-200 человек. Сейчас работаем над лозунгами. К примеру: "Место клизмы изменить нельзя!". А еще хотим обыграть тематику эпидемии "свиного гриппа" - эта тема сейчас очень злободневна", - рассказал газете "Сегодня" проректор по воспитательной работе медуниверситета Юрий Харченко.

В дворике Одесского литературного музея традиционно появится новая скульптура. На этот раз в юмористическом свете авторы представят Константина Паустовского.

"Скульптуру готовит киевлянин Олег Червоиванов, автор джинсового Дюка и Екатерины", - сообщила директор музея Татьяна Липтуга, пообещав при этом шквал эпиграмм и сатиры к 1 апреля от имени литмузея.

Традиционно празднование Юморины 1 апреля начнется в 10.00 именно открытием миниатюрного юмористического памятника Константину Паустовскому.