ГлавнаяОбществоЖизнь

Литвин наградил Елену Франчук Почетной грамотой ВР

Руководитель украинского парламента Владимир Литвин вручил Почетную грамоту Верховной Рады основателю фонда «АНТИСПИД» Елене Франчук.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя ВР.

По словам Литвина, эта награда, которой удостаиваются за особые заслуги перед украинским народом, является оценкой шестилетней работы фонда, посвященной противодействию эпидемии СПИДа в Украине, а также лечению и адаптации к нормальным условиям жизни людей, имевших несчастье получить этот диагноз.

«Те мероприятия, которые вы осуществляете, достойны большого уважения, – отметил председатель Верховной Рады. – Поскольку ваши усилия, направленные на предупреждение этой страшной болезни, на устранение причин для ее распространения, заслуживают большой благодарности и высоких оценок».

В свою очередь Франчук отметила: «Высшей наградой для меня может быть лишь развитие и закрепление наших первых побед над эпидемией». Она выразила уверенность в том, что полученная ею награда свидетельствует о внимании украинского парламента не только к деятельности фонда, но и вообще к серьезности проблемы борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине.