ГлавнаяОбществоЖизнь

У Черновецкого рассказали, зачем выставили на аукцион помещения 13 посольств

Помещения ряда посольств были выставлены на аукцион в связи с обращениями правительств государств, которые выразили желание приобрести эти здания.

Об этом заявил генеральный директор Коммунального предприятия «Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств» Павел Кривонос, сообщили в пресс-службе КГГА.

По его словам, сейчас эти помещения являются коммунальной собственностью города.

«Просто продать эти помещения правительствам иностранных стран мы не можем – по процедуре, определенной отечественным законодательством, обязательно должен состояться соответствующий аукцион. Именно для этого и были выставлены на аукцион эти помещения, а посольства имеют первоочередное право их приобрести», – заявил Кривонос.

Это касается посольств Турецкой Республики, Хорватии, Армении, Киргизии, Кубы, Болгарии, Румынии, Египта, Франции, Австрии, Чехии, Алжира, консульства Польши и представительства Европейской комиссии в Украине.

В свою очередь киевский городской голова Леонид Черновецкий заверил, что ни одно посольство в городе Киеве не будет лишено помещения. «Я гарантирую, что ни одно здание не будет выставлено на аукцион без предварительного согласования и обсуждения с посольствами иностранных государств», – заявил мэр.

Напомним, ранее фракция БЮТ в Киевсовете заявила, что Киевсовет выставил на аукцион коммунальные здания, в которых располагаются посольства и консульства иностранных государств. Об этом свидетельствуют соответствующие изменения в «Программу приватизации коммунального имущества территориальной общины г. Киева на 2007-2010 годы», принятые большинством на заседании Киевсовета 17 сентября 2009 года.

Источник: proUA