ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровская облгосадминистрация опровергает обвинения ГНАУ

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) По словам замначальника управления капстроительства Днепропетровской ОГА, в отношении должностных лиц 4-х больниц Днепропетровской области (Царичанская районная больница, центральная больница Днепропетровского района, ЦРБ Новомосковска, ЦРБ Томаковки) возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного использования бюджетных средств. На каждую из них было выделено областным советом на проведение капитального ремонта порядка 10 млн грн. Управление капитального ремонта осуществляет технический надзор за исполнением работ, заказчиком ремонта выступают больницы.

Об этом в эксклюзивном интервью журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил заместитель начальника Управления капитального строительства Дмитрий Карпенко.

«Я предполагаю, что информация ГНА относится к Царичанской районной больнице, так как уголовное дело по ней было возбуждено около недели назад Кировской районной прокуратурой и рассматривается Кировским районным судом. В данном случае ни о каких 9,8 млн грн речь идти не может. Так это получается, что все деньги были украдены и ремонта в больнице сделано не было. Вы можете приехать и посмотреть ремонт, который был сделан», – сказал Дмитрий Карпенко.

На данный момент, по словам Дмитрия Карпенко, возбуждено уголовное дело в отношении одного из сотрудников управления, которого обвиняют в неправомерном использовании 144 тыс. грн. Его адвокатом в Кировский районный суд направлена жалоба о неправильном проведении экспертизы Днепропетровским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз.