ГлавнаяОбществоЖизнь

Треть днепропетровчан лишила бы депутатов зарплаты

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Телефонный опрос «Политическое будущее Украины. Мнение днепропетровчан», проведенный Днепропетровским филиалом КИПУ, показал, что 35,0% жителей города считают, что если Парламент не работает, депутатов следует лишить заработной платы.

Об этом свидетельствуют данные опроса.

Около трети опрошенных (35,0%) считают, что если Парламент не работает, депутатов следует лишить заработной платы. Меньшее количество респондентов (29,3%) уверены, что при отсутствии работы в Парламенте Верховная Рада должна самораспуститься, а 18,8% жителей Днепропетровска считают, что в таких условиях следует ввести прямое президентское правление в стране. Полагают, что силами Президента или Премьер-министра депутатов следует заставить вернуться к работе 8,6% горожан, а 8,2% считают необходимым отправить депутатов в неоплачиваемый отпуск. Считают, что в данном случае Премьер-министр должен взять власть в свои руки 5,7% горожан и почти такое же количество респондентов (5,1%) уверено, что те депутаты, которые желают работать, должны собираться в другом месте и принимать законы. Не смогли дать четкого ответа на вопрос 13,9% горожан.

Справка. 21 января 2010г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Политическое будущее Украины. Мнение днепропетровчан». Всего было опрошено 600 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook