ГлавнаяОбществоЖизнь

Луганск и Донецк объявили чрезвычайную ситуацию

В Луганской и Донецкой областях в связи с тяжелыми погодными условиями объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба.

Луганск и Донецк объявили чрезвычайную ситуацию

По данным МЧС, сегодня эпицентр снежной стихии переместился из южного региона Украины на территорию Донецкой, Запорожской и Луганской областей.

Так на внеочередном заседании исполнительный комитет Луганского городского совета принял решение «О приведении в действие режима деятельности в чрезвычайной ситуации».

Как стало известно, за последние дни в Луганске выпала месячная норма осадков – 44,2 мм (при месячной норме 43 мм).

Донецкая область приняла решение о временном закрытии движения для пассажирского и ограничении движения для грузового транспорта на пяти участках дорог общего пользования.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, закрыты участки: Донецк-Мариуполь, Донецк-Красноармейск, Донецк-Горловка, Енакиево-Дебальцево, Дебальцево-Артемовск.

По состоянию на сегодняшнее утро в области на очищении дорог государственного и местного значения от снежных заносов работают 165 единиц техники. Вместе с тем, на работах по очищению дорог коммунальной собственности задействованы еще 577 единиц техники.

Напомним, сложные погодные условия парализовали работу донецкого аэропорта. Администрация надеется, что хотя бы в ограниченном режиме сможет принимать самолеты после обеда. Однако гарантировать ничего не может - синоптики прогнозируют «ледяной дождь».

Напомним, вчера чрезвычайное положение из-за снегопада было объявлено в Одессе. Первый вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев отметил, что не только школы города, но и детсады прекратили работу.

Горисполком рекомендовал руководителям предприятий отпустить своих сотрудников в оплачиваемый отпуск.

По словам вице-мэра, чрезвычайное положение будет снята, как только «отпадет необходимость в нем».

Согласно данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, 16 декабря всего за одни сутки, в городе выпало 85,4% месячной нормы осадков, а за 3 дня выпало 53 мм осадков. Такое количество осадков в городе в последний раз выпадало в 1975 году.