ГлавнаяОбществоЖизнь

СБУ тщательно проверяет дипломы своих соискателей

После скандала с поддельным дипломом экс-заместителя главы СБУ Андрея Кислинского Служба безопасности усилила контроль над документами, которые подаются при приеме на работу.

СБУ тщательно проверяет дипломы своих соискателей
Фото: www.segodnya.ua

Об этом журналистам сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

В частности, В.Наливайченко подчеркнул: "Действительно, раньше, согласно законодательству, мы госслужащих при переводе не проверяли. Теперь подписан приказ, и дополнительная проверка будет".

По его словам, все документы, которые предоставляет человек, будут проверяться через Главгосслужбу и учебные заведения.

Напомним, причиной тотальной проверки дипломов об образовании стал скандал с теперь уже бывшим заместителем главы СБУ Андреем Кислинским, который подозревается в подделке своего диплома. По этому поводу правоохранители возбудили уголовное дело.

12 октября Министр образования и науки Иван Вакарчук обнародовал результаты работы комиссии, согласно которым А.Кислинский не учился на историческом факультете Киевского национального университета им. Шевченко. В свою очередь, руководитель Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко сообщил, что А.Кислинский обучался не в Киевском университете им. Шевченко, а в столичном институте культуры Михаила Поплавского, но и его не закончил.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter