ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе из-за снегопада введено чрезвычайное положение

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц 16 декабря подписал распоряжение о введении в Одессе чрезвычайной положения.

В Одессе из-за снегопада введено чрезвычайное положение

Об этом в ходе брифинга сообщил первый вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев.

Он отметил, что не только школы города, но и детсады прекратили работу. «Только в 3 детсадах работают дежурные группы», - сообщил вице-мэр.

В тоже время, горисполком рекомендовал руководителям предприятий отпустить своих сотрудников в оплачиваемый отпуск.

По словам вице-мэра, чрезвычайное положение будет снята, как только «отпадет необходимость в нем».

Согласно данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, 16 декабря всего за одни сутки, в городе выпало 85,4% месячной нормы осадков, а за 3 дня выпало 53 мм осадков. Такое количество осадков в городе в последний раз выпадало в 1975 году.

Нна четырех участках дорог Одесской области, где в снеговых ловушках находятся около 300 человек, 103 легковых автомобиля, четыре автобуса и два микроавтобуса, продолжают работать спасатели МЧС.

Люди в автомобилях попали в снежные заторы возле села Монаши, на автодороге Белгород-Днестровский-Измаил, возле села Кучурганы, Раздельнянского района, возле пгт. Затока, в Белгород-Днестровском направлении и в районе села Петродолинское, Овидиопольского района.

По данным МЧС, погибших и пострадавших от обморожения на данный момент нет.

18 декабря Гидрометцентр прогнозирует по Одессе и области сильную метель, порывы северо-восточного ветра 17-22 м/с, сильный снег. Во второй половине дня очень сильный снег, ухудшение видимости до 100-500 м, снежные заносы, на юге - гололедица.

Ранее сообщалось, что во многих районах Одессы хлебные ларьки и магазины стоят пустыми. Наибольшие проблемы наблюдаются на поселках Котовского и Таирова, а также в Ильичевске.

Затруднения со снабжением населения хлебом возникли и в Херсоне. Сложности возникли из-за того, что значительная часть хлеба в Херсон ежедневно поставлялась николаевскими предприятиями.