ГлавнаяОбществоЖизнь

На Азовском побережье подтопило 65 баз отдыха

В Запорожской области в результате шторма, вызванного усилением восточного ветра до 15-20 м/с, подтоплено 65 баз отдыха на Азовском побережье, откуда сотрудниками ГУ МЧС региона эвакуировано 13 человек.

На Азовском побережье подтопило 65 баз отдыха
Фото: for-ua.com

Как сообщила помощник начальника Главного управления МЧС в Запорожской области Юлия Барышева, «сегодня около 8 утра на «101» поступило сообщение о том, что наплывной волной в нескольких местах перемыта Федотова коса (частично застроенная базами отдыха полоса суши длиной около 30 км., отделяющая Утлюкский лиман от Азовского моря). В результате этого подтопленными оказались 65 баз отдыха. Выехавшими на место происшествия сотрудниками МЧС на пожарных машинах с косы на материк были эвакуированы 13 человек – сторожей баз отдыха».

Остальные, по словам Барышевой, успели выехать своими машинами, и воспользоваться объездной дорогой, которая не попала в зону подтопления и, несмотря на непогоду, открыта для движения транспорта.

Как сообщалось, накануне по Запорожской области было объявлено штормовое предупреждение: с 16 по 19 декабря на территории региона ожидаются осадки в виде снега, метели, гололед, налипание мокрого снега и гололедица, так же прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с с порывами до 25 м/с, а по акватории Азовско-Черноморского бассейна шторм, высота волн при котором может достигнуть 1,3-1,5 метра.