ГлавнаяОбществоЖизнь

В Запорожье на борьбу со снегом бросили солдат

По данным запорожской мэрии, за сегодняшнюю ночь в Запорожье выпало рекордное количество осадков - 14 сантиметров.

Как только снежные осадки приняли масштабы стихии, городской голова Запорожья Евгений Карташов обратился к командиру Запорожской воинской части за помощью.

В первую очередь, солдаты будут расчищать остановочные комплексы и походы к транспорту.

По информации первого заместителя городского головы Запорожья Владимира Грищенко, первое заседание оперативного штаба состоялось в 4 часа утра. Городские власти вместе с руководителями районов и коммунальными службами города скоординировали работу техники и личного состава коммунальных предприятий. Все снегоуборочные машины, пескоразбрасыватели и трактора находятся на боевом дежурстве.

По словам зама городского головы Олега Дорофеева, «если бы техника с 8-до 9-ти работала на дорогах, городскому транспорту пришлось бы стоять в пробках». К сожалению, отметил Дорофеев, имеющейся в гараже коммунальных предприятий техники катастрофически не хватает.

«Из-за снижения отчислений в городскую казну в этом году не было закуплено ни одной новой машины», - объясняет Дорофеев.

Не менее сложная ситуация - у жилищников. Жилищные конторы «бросили» на расчистку дворов и внутридворовых дорог не только дворников, но и слесарей, плотников, электриков. Тем не менее, многие водители так и не смогли выехать на личном автотранспорте из дворов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: proUA