ГлавнаяОбществоПроисшествия

Мэр Одессы распорядился отпускать работников в отпуска

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение «О неотложных мерах по обеспечению ликвидации последствий снегопада».

Мэр Одессы распорядился отпускать работников в отпуска
Фото: atv.odessa.ua

В документе отмечается, что объем осадков многократно превысил суточную норму. «Снежные заносы спровоцировали нарушения графиков движения городского транспорта, создали угрозу для нормального обеспечения жизнедеятельности города», – отмечается в документе.

В связи с этим мэр распорядился приостановить учебный процесс в дошкольных и внешкольных учебных заведениях (напомним, что школы – на карантине по гриппу). Руководство организаций всех форм собственности обязано предоставить оплачиваемые отпуска сотрудникам, которым сложно добраться до работы и домой, а также тем, чье пребывание на рабочем месте не является неотложным. Также во всех учреждениях и на предприятиях следует «установить режим работы, соответствующий безопасным условиям труда».

Госавтоинспекции и «чрезвычайным» службам предписано организовать специализированные колонны для эвакуации брошенных машин, мешающих передвижению специализированной автотехники и общественного транспорта.

Районные администрации должны создать подразделения для обеспечения доставки горячих напитков, пищи и топлива к местам, где заблокировано большое количество машин. Полный текст распоряжения опубликован на официальном сайте Одессы.

Напомним: нынешнюю погоду принес циклон, сформировавшийся над Черным морем. Прошлой ночью в результате сильного ветра и срабатывания систем автоматической защиты в Одесском регионе отключились 14 воздушных линий электропередачи (10 кВ) и 175 трансформаторных подстанций. В частности, в Одессе две ЛЭП были отключены на территории Южного района электросетей, одна — Центрального. Было нарушено энергоснабжение 36 населенных пунктов в 8 районах области.

В Одессе 15 декабря зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий. В регионе из-за снегопада и гололеда закрыто несколько автомобильных трасс по направлению к югу от областного центра. В частности, это магистраль Одесса — Рени. Также закрыты дороги направлением на Кучурган, Овидиополь и Белгород-Днестровский. Со стороны Николаева в направлении Одессы закрыта трасса Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

Одесская мэрия обратилась к горожанам с просьбой соблюдать меры предосторожности — в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на ближайшие дни: ожидаемым усилением осадков и снижением температуры воздуха.