ГлавнаяОбществоПроисшествия

Вся Одесса добиралась домой пешком из-за снегопада

Вчера вечером, 16 декабря, одесситы не могли добраться домой с работы из-за сильного снегопада.

Как пишет издание, примерно с 15:00 пассажирский транспорт ходил с сильными перебоями. На остановках скапливались толпы людей, но лишь немногие могли забраться в подошедшую маршрутку, так как те были сильно переполнены.

На конечных маршрутов, следующих из центра города в спальные районы, люди стояли по несколько часов, так и не дождавшись маршрутку. Трамваи также практически не ходили, и рельсы были сильно занесены снегом.

Большинство жителей центра города, а также Фонтана и даже Малиновского района добирались домой пешком. В частности жительница улицы Шкодова гора (возле завода «Лукойл – Одесский НПЗ») сообщила, что шла домой из центра города около двух часов.

Значительная часть поселка Котовского и Пересыпи устремилась на пригородную электричку Одесса-Колосовка, которая останавливается вблизи Пересыпского моста, Лузановки, улиц Марсельской и Бочарова. Электрички уже от железнодорожного вокзала отходили переполненными настолько, что машинист с трудом закрывал двери.

Кроме того, на станции «2-я застава» собралось большое количество рабочих рынка «7-й километр», которые сообщили, что они шли с работы до электрички 2 часа. Остальные пассажиры возмущались и не хотели их пускать, но с огромным трудом людям все-таки удалось забраться в вагоны.

Один из пассажиров Андрей сообщил, что в его автомобиле замерзла охлаждающая жидкость двигателя, из-за чего машину пришлось бросить на парковке. «Техническая помощь обещает, что приедет завтра. Если дороги расчистят», – отметил автомобилист.