ГлавнаяОбществоЖизнь

С трассы Одесса-Новоазовск эвакуировали 178 человек

В Херсонской области для помощи коммунальным и дорожным службам от МЧС задействованы 28 единиц техники и 78 спасателей.

С трассы Одесса-Новоазовск эвакуировали 178 человек
Фото: www.rbc.ua

На месте 14-километрового затора на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск работают 8 единиц техники и 53 бойца МЧС.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Для обогрева людей сюда доставлены 2 т горючего и установлены специальные машины.

Из заторов освобождены более 70 автомобилей, из них эвакуированы 178 человек, в том числе 25 детей.

Ранее сообщалось, что во многих районах Одессы хлебные ларьки и магазины стоят пустыми. Наибольшие проблемы наблюдаются на поселках Котовского и Таирова, а также в Ильичевске.

Как сообщила пресс-секретарь холдинга "Т и С", владеющего ОАО "Одесских каравай", Юлия Шейко, несмотря на сложные погодные условия, "Одесский каравай" продолжает стабильно выпускать хлебобулочные изделия.

"Предприятие имеет необходимые запасы сырья для бесперебойного производства хлеба, автотранспорт находится в технически исправном состоянии. Однако сложные погодные условия препятствуют своевременной доставке хлеба в торговые точки согласно графика", - сказала Ю. Шейко.

Затруднения со снабжением населения хлебом возникли и в Херсоне. Сложности возникли из-за того, что значительная часть хлеба в Херсон ежедневно поставлялась николаевскими предприятиями.

«Херсонский хлебокомбинат и другие предприятия сразу не в состоянии все обеспечить. Но за сегодня все-таки, надеюсь, смогут выпечь 50 тонн. Работают на полную мощность», - сказал на заседании штаба вице-мэр Херсона Юрий Христич.

По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей днем 18 декабря 2009 г. по Одессе, местами по Одесской области ожидается сильная метель, порывы северо-восточного ветра 17-22 м/с, сильный снег.

Во второй половине дня очень сильный снег, ухудшение видимости до 100-500 м, снежные заносы, на юге - гололедица.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook