ГлавнаяОбществоЖизнь

У Черновецкого пообещали не повышать цены на проезд

Цены на проезд в общественном транспорте Киева повышаться не будут.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ценовой политики Киевской городской государственной администрации.

«С целью улучшения финансового состояния коммунальных транспортных предприятий в условиях сохранения действующих тарифов на услуги по перевозке пассажиров, а также для благоустройства существующего многообразия проездных билетов, упразднена стоимость некоторых видов проездных. Вместе с тем, стоимость билетов, которые остались в обороте, не изменилась», - идет речь в сообщении Главного управления ценовой политики.

Соответствующее распоряжение горадминистрации от 12 ноября 2009 зарегистрировано в Главном управлении юстиции в г.Киеве 3 декабря 2009 г.

По словам начальника Главного управления Василия Яструбинского, согласно решению Киевского городского совета, ученикам общеобразовательных школ дневной формы учебы предоставлено право бесплатного проезда всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования, кроме такси и маршрутного такси.

А стоимость проездных билетов для учеников, которая определена в распоряжении, установлена исключительно для проведения расчетов компенсационных выплат из городского бюджета предприятиям транспорта.