ГлавнаяОбществоЖизнь

Грач открестился от задержанных российских политтехнологов

Первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины Леонид Грач заявил, что фонд украино-российских гуманитарных связей «Признание» не имеет никакого отношения к «Блоку Грача «За новый Крым!».

«Интернет, как изобретение научной мысли, превращается уродами в свалку, в помойку», - заявил Грач.

По его словам, слухи о причастности фонда к теневому финансированию его именного блока не отвечают действительности, и распускаются «недобросовестными журналистами и изданиями».

Грач отметил, что ни он лично, ни Реском КПУ не имеют отношения к этому фонду.

При этом он удивлен, что у журналистов не вызывает вопросов, когда в Крым приезжают представители разных фондов и проводят пропагандистские мероприятия в поддержку других блоков.

Как сообщалось, 24 ноября Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что украинская власть не разрешила двум российским ученым принять участие в конференции в Киеве, которая проводится за счет неправительственных организаций, и посвящена актуальным проблемам молодежной политики в Украине и в России.

По информации СМИ, российские ученые Владимир Фролов и Елена Миськова, которые не были допущены на территорию Украины, являются политтехнологами, причастными к теневому финансированию из России деятельности блока Леонида Грача «За Новый Крым!».

Фролов является президентом фонда украино-российских гуманитарных связей «Признание», а Миськова является директором этого фонда. По некоторым данным, фонд причастен к финансированию ряда антиукраинских акций в Крыму.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины двум гражданам России, которые планировали в Киеве принять участие в конференции по проблемам международной политики.