ГлавнаяОбществоЖизнь

СБУ не пустила в Украину двух россиян

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины двум гражданам России, которые планировали в Киеве принять участие в конференции по проблемам международной политики.

СБУ не пустила в Украину двух россиян
Фото: www.segodnya.ua

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Как сообщили в пресс-центре СБУ, это решение было принято на основании ст. 25 Закона Украины "Об иностранцах и лицах без гражданства".

В то же время в СБУ отказались дать какие-либо уточнения по этому поводу, ссылаясь на нормы действующего украинского законодательства.

Как сообщалось, вчера Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что украинская власть не разрешила двум российским ученым принять участие в конференции в Киеве, которая проводится за счет неправительственных организаций, и посвящена актуальным проблемам молодежной политики в Украине и в России.

Ранее источник, близкий к кругам политтехнологов Крыма, сообщил, что граждане России Владимир Фролов и Елена Миськова, которым сотрудники Государственной погранслужбы отказали в пропуске в Украину, оказались политтехнологами.

Фролов и Миськова причастны к теневому финансированию из России деятельности блока Леонида Грача "За Новый Крым!". Фролов является президентом фонда украино-российских гуманитарных связей "Признание", а Миськова является директором этого фонда.

Источник: УНИАН
Темы: ,