ГлавнаяОбществоЖизнь

МЧС мобилизирует свои ресурсы

С целью обеспечения выполнения задач относительно предупреждения и преодоления распространения эпидемии гриппа МЧС проведены расчеты и определены силы для предоставления помощи в обеспечении постоянного функционирования органов власти, креативных объектов экономики, систем жизнеобеспечения и т.п.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

В частности, подготовлены 192 передвижные электростанции, создана 221 специальная группа для предоставления помощи подразделениям МОЗ в проведении дезинфекции. Запланированы 123 единицы техники для перевозки медперсонала в труднодоступные места. Проводятся мероприятия по подготовке к развертыванию пунктов жизнеобеспечения в местах постоянной дислокации отрядов и частей МЧС и передвижных пунктов жизнеобеспечения для возможного размещения в случае необходимости медперсонала в районах эпидемии. Приведены в готовность к развертыванию мобильный госпиталь МЧС и казарменный фонд на 300 мест (в Львовской области - 180, в Ивано-Франковской - 120).

В Министерстве и территориальных органах управления МЧС дежурят оперативные группы. Ситуация находится под постоянным контролем МЧС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter