ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине приостановлен военный призыв

Временно исполняющий обязанности Министра обороны Украины Валерий Иващенко приостановил отправку молодого пополнения со сборных пунктов областных военных комиссариатов до 12 ноября 2009 года и завершения увольнения в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки службы, а именно 6 ноября 2009 года. Решение принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Западном регионе Украины и введением Кабинетом Министров карантинных мероприятий в 9-ти областях государства.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, во исполнение данного решения временно исполняющий обязанности начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Геннадий Воробьев подписал соответствующую телеграмму, которая была разослана во все военные части, соединения, учреждения и учебные заведения ВСУ.

В соответствии с телеграммой, командующему Сухопутных войск ВСУ, командующим войск оперативных командований и начальнику территориального управления "Север" приказано приостановить со 2 по 12 ноября 2009 года отправку команд молодого пополнения со сборных пунктов областных военных комиссариатов. Также приказано внести изменения в планы отправок молодого пополнения и провести отправки команд молодого пополнения в ВСУ и другие военные формирования Украины в период с 12 по 27 ноября 2009 года.

Ритуалы принятия военной присяги на верность украинскому народу молодым пополнением приказано провести в период с 12 по 27 ноября и с 5 по 12 декабря 2009 года.

Военному комиссару АР Крым, областным и Киевскому городскому военным комиссарам приказано взять под личный контроль перепланировку и выполнение мероприятий по организации и проведению отправок молодого пополнения со сборных пунктов областных военных комиссариатов в соответствии с уточненными сроками, и организовать работу по переоповещению призывников для их явки на призывные участки в новые сроки.

Командующим видов ВСУ, командирам и начальникам различных уровней приказано завершить увольнение в запас военнослужащих, которые отслужили установленные сроки службы, 6 ноября 2009 года.

Финансовым органам Вооруженных Сил Украины приказано обеспечить своевременное и в полном объеме финансирование мероприятий, связанных с увольнением в запас военнослужащих, которые отслужили установленные сроки службы, в связи с сокращением сроков его проведения.

Органам военных соединений ВСУ приказано обеспечить организованную и своевременную отправку команд молодого пополнения в войска, и отправку уволенных военнослужащих срочной службы к местам их постановки на военный учет, а также обеспечить бесплатную перевозку этих категорий военнослужащих с учетом проведенных изменений сроков отправок и освобождения.

Напомним, что ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в своем обращении к гражданам заявила о 14 подтвержденных случаях "калифорнийского" гриппа в стране. Глава правительства также указала на то, что в Украине объявлен самый высокий уровень эпидемиологической опасности.