ГлавнаяОбществоЖизнь

Медикам помогут представители СБУ и ГПУ в борьбе с гриппом

В Украине появятся мобильные бригады медиков, в состав которых могут войти представители СБУ и Генпрокуратуры.

Такое решение, по словам главы Минздрава Василия Князевича, было принято на заседании оперативного штаба по вопросам противодействия вирусу гриппа A/H1N1 в Украине.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, на заседании штаба было утверждено решение о создании мобильных бригад, для предоставления консультативной помощи и оперативного реагирования.

Также на заседании штаба было утверждено решение обратиться с просьбой к СБУ, Генпрокуратуре и другим контролирующим органам о введении их представителей в состав оперативного штаба Минздрава. По словам В.Князевича, это обезопасит распространение слухов о неэффективном или недобросовестном использовании государственных средств на преодоление эпидемии гриппа A/H1N1.

Министр также обратился к научным работникам с просьбой предоставить прогнозные показатели дальнейшего распространения заболевания, руководствуясь оперативной информацией.

Завтра, по словам главы Минздрава, в Украину прибывает делегация международных экспертов, которые совместно с Минздравом будут работать над преодолением эпидемии.

Вместе с тем В.Князевич в очередной раз обратился с просьбой не паниковать, воздержаться от необоснованной скупки лекарств, не заниматься самолечением, придерживаться рекомендаций врачей.