ГлавнаяОбществоЖизнь

Крым предпринимает меры по предотвращению появления на полуострове гриппа

В Крыму предпринимаются меры по предотвращению появления на полуострове гриппа A/H1N1.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров автономии со ссылкой на председателя крымского правительства Виктора Плакиду.

В настоящее время на полуострове уровень заболеваемости респираторными заболеваниями ниже на 10% по сравнению с прошлым годом.

С апреля 2009 года в автономии работает чрезвычайная комиссия при Министерстве здравоохранения Крыма. Вместе с тем, в связи с возникновением в стране эпидемии "свиного гриппа" в автономии организованы и работают горячие телефонные линии крымского Минздрава - (0-652) 27-40-62 (круглосуточный), (0-652) 27-26-24 (в рабочее время).

Лечебные учреждения Крыма, отделения санитарной авиации обеспечены запасом медикаментов для оказания помощи больным. В аэропортах и на вокзалах автономии усилен противоэпидемический режим.

В пресс-службе крымского правительства также напомнили, что в ходе Всеукраинского селекторного совещания по предотвращению распространения гриппа, которое в субботу провела премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, и в котором принимал участие крымский премьер, было решено рассмотреть вопрос о возможности продления пребывания лиц, находящихся на санаторно-курортном лечении в Крыму, в том числе и в Международном детском центре "Артек".

По окончании селектора глава правительства Крыма В.Плакида провел заседание Республиканской чрезвычайной противоэпидемической комиссии в режиме республиканского селекторного совещания с руководителями городов и районов Крыма, на котором были обсуждены дополнительные меры для предотвращения распространения гриппа A/H1N1 в автономии.