ГлавнаяОбществоЗдоровье

Эпидемия гриппа продвигается с запада на восток

Эпидемия гриппа распространяется с Западной Украины в центральные регионы государства.

Об этом в эфире «5 канала» заявил министр здравоохранения Василий Князевич.

«По динамике грипп движется в Центральную Украину и нам нужно готовить всю Украину», - подчеркнул он.

«У нас была проблема с идентификацией возбудителя. Он циркулировал только в Западном регионе. Разные версии отрабатывались. Сейчас масса идет дополнительных анализов, чтобы мы не пропустили еще другую патологию, которая может наслоиться», - заявил министр.

По словам Князевича, после отмены занятий в школах и высших учебных заведениях на Западной Украине «есть стабилизация процесса».

Он также заявил, что дефицит медицинских средств в аптеках, вызван чрезмерным ажиотажем, будет «закрыт за пару дней».

По словам министра, Украина обратилась к Всемирной организации здравоохранения с просьбой помочь с вакциной против гриппа.

«Она была бы очень уместна для вакцинации центральных и южных регионов, и особенно наших медицинских работников», - заявил он.

Комментируя проект постановления о своей отставке, зарегистрированный депутатом от Партии регионов, Князевич сказал: «Меня уже трижды отправляют в отставку по тем или иным вопросам».

Он призвал не политизировать ситуацию с эпидемией. «Идет дискредитация органа здравоохранения, который в чрезвычайно тяжелых условиях выполняет свои функции. Нет другого органа, чтобы нацию спасти», - считает министр.

По словам Князевича, «на уровне государства необходимо иметь один институт, одну мощную лабораторию, которая дала бы ответ на все вопросы».