ГлавнаяОбществоЖизнь

Эпидемия уже на пороге Ровенщины

В Ровенской области уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями приблизился впритык к эпидемическому порогу и в настоящее время составляет 485,4 случая на 100 тысяч человек.

Такие данные по состоянию на вечер 31 октября обнародовал областной штаб по реагированию на распространение заболевания, созданный при главном управлении здравоохранения облгосадминистрации.

Количество больных в области составляет 5357 человек. От гриппа умерли 2 человека. В то же время больных пневмонией в настоящее время насчитывается несколько десятков человек.

В области создана телефонная «горячая» линия по информированию и решению вопросов, связанных с лечением больных и предотвращением распространения инфекции. Действуют также отдельные «группы реагирования» по соответствующим направлениям работы.

Невзирая на предупреждение медиков и представителей власти, на улицах областного центра не наблюдается массового перехода на ношение ватно-марлевых повязок, что объясняется отсутствием их достаточного количества в аптеках.

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине.

Кабмин ввел карантин в 9 областях в связи с эпидемией гриппа А(H1N1), и ввел запрет на проведение массовых мероприятий и каникулы в учебных учреждениях на 3 недели.

31 октября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что 48 человек уже стали жертвами эпидемии гриппа в Украине.

По состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 13 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1) в том числе один случай со смертельным исходом, сообщил министр здравоохранения страны Василий Князевич.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter