ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Италии арестован один из боссов мафиозной группировки

В Италии арестован Сальваторе Руссо - один из боссов неаполитанской мафиозной группировки "Каморра".

Полиция разыскивала его с 1995 года за убийство и преступную деятельность. C тех пор С.Руссо скрывался. Стражи порядка вышли на него случайно - у них появились данные, что он находится в Неаполе. Теперь ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Как передает телеканал "Вести", в момент задержания один из "крестных отцов" неаполитанской мафии, не оказал никакого сопротивления. По словам стражей порядка, арест он воспринял совершенно спокойно. И лишь когда С.Руссо вели к полицейской машине, он выдал свою досаду и гнев, яростно ударив ногой одного из журналистов.

С.Руссо вместе со своим братом Паскуале возглавлял крупный преступный клан. В начале 90-х их группировка считалась одним из влиятельнейших подразделений "Каморры". Суд заочно приговорил его к пожизненному заключению за убийства и связи с организованной преступностью. Но мафиози удалось скрыться. С 1995 года С.Руссо находился в национальном розыске. Его внесли в список 30 самых опасных преступников Италии.

Вышли на злоумышленника случайно. На роковую для С.Руссо догадку полицейских натолкнула массивная стена на задворках одной из котелен Неаполя, так как конструкция была установлена в неподходящем для этого месте. Разрушив стену, сотрудники правоохранительных органов обнаружили комфортное убежище, в котором долгое время укрывался мафиозный босс. В месте, где скрывался С.Руссо, было все необходимое для существования - кухня, оснащенная по последнему слову техники, комнаты для отдыха с дорогой мебелью. Но в жилище мафиози вел только один ход, поэтому, когда спецназ проводил операцию, деваться ему было некуда.

Власти страны высоко оценили работу неаполитанской полиции.

"Его арест наносит мощный удар по неаполитанской "Каморре" и по мафии в целом. Это поможет нам разрушить самую опасную преступную сеть в стране", - говорит Министр внутренних дел Италии Роберто Марони.

Из места, в котором прятался мафиози, полицейские изъяли пистолет-пулемет "Узи", две "Беретты", дробовик и множество документов, в которых содержится обширная информация об операциях преступного сообщества. Стражи порядка надеются, что эти находки помогут пролить свет на места пребывания других опасных беглецов, и в первую очередь, на ближайшего соратника С.Руссо - его брата Паскуале.