ГлавнаяОбществоЖизнь

Спасатели помогают медработникам бороться с гриппом

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций обеспечивает поддержку работы медицинских органов, местных органов власти и населения в областях, где превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом.

Как сообщил начальник пресс-службы МЧС Игорь Кроль, с целью обеспечение выполнения задач по предупреждению и преодолению распространения эпидемии МЧС провело расчеты и определило силы для предоставления помощи в обеспечении устойчивого функционирования органов власти, креативных объектов экономики, систем жизнеобеспечения и прочее.

В западных областях, охваченных эпидемией, подготовлено 100 передвижных электростанций разной мощности, созданы 120 специальных групп для предоставления помощи структурам Минздрава в проведении дезинфекции. Предусмотрено выделение техники в случае необходимости оперативной доставки медперсонала в труднодоступные места.

Приведены в готовность к развертыванию пункты жизнеобеспечения в местах постоянной дислокации отрядов и частей МЧС для возможного размещения в случае необходимости медперсонала в районах эпидемии, а также -- мобильный госпиталь МЧС и казарменный фонд на 300 мест (во Львовской области - 180, в Ивано-Франковской - 120).

Главное управление МЧС в Хмельницкой области выделило 67 коек областной больнице для размещения больных. 4 ноября в Хмельницком подразделения МЧС провели санитарную обработку территории рынка «Бартер-Сервис».

Во Львове спасатели МЧС разгрузили и доставили по назначению медикаменты, привезенные на самолете премьер-министра Украины.

В Министерстве и территориальных органах управления организовано дежурство оперативных групп.