ГлавнаяОбществоЖизнь

Родственники моряков судна Ariana призывают власть ускорить процесс освобождения

Родственники моряков захваченного пиратами судна Ariana призывают украинскую власть, владельца судна и мировую общественность ускорить процесс освобождения моряков.

Об этом они сказали на пресс-конференции.

"Мы хотим их увидеть, мы хотим их услышать. Помогите нам все, кто нам может помочь", - сказала супруга 2-го механика Анна Муругова.

По ее словам, на протяжении уже 6 месяцев, у них нет никакой возможности пообщаться со своими родными.

Также по словам родственников моряков, они уже два раза приезжали в Киев, но не смогли добиться результатов.

Кроме того, они передали уже четвертое обращение к Президенту Виктору Ющенко, при этом на первые три никакой реакции не было.

Родные украинских моряков возлагают большие надежды на встречу с министром иностранных дел Петром Порошенко, во время которых они надеются получить новую информацию о родных.

Муругова также обратилась ко всем женщинам-политикам мира с просьбой помочь в освобождении моряков.

Также родственники моряков планируют передать обращение послу Греции в Украине.

Помимо этого, было отмечено, что они намерены обратиться к мировому обществу с просьбой предоставить гуманитарную помощь народу Сомали.

Как сообщало агентство, 23 октября около 30 родных и близких моряков захваченного пиратами судна Ariana пикетировали государственное предприятие по трудоустройству моряков "Укркрюинг" в Одессе с требованием активизировать переговоры с пиратами.

Судно Ariana под флагом Мальты было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов, в Индийском океане.

Оно следовало из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тыс. тонн сои.

За освобождение судна пираты потребовали 10 млн. дол.

Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd. Нанимала моряков государственная компания "Укркрюинг", непосредственно подчиненная Минтранссвязи Украины.

Экипаж - 24 гражданина Украины, из которых 23 - жители Одесской области.

Депутаты Одесского городского совета 7 октября в ходе заседания сессии приняли обращение к Президенту Виктору Ющенко, Кабинету Министров и Верховной Раде с просьбой безотлагательно принять меры по освобождению экипажа судна Ariana.

22 октября родственники моряков пикетировали Генеральное консульство Греции в Одессе.