ГлавнаяОбществоПроисшествия

Количество погибших в результате теракта в Пешаваре возросло до 100 человека

Количество погибших в результате взрыва заминированного автомобиля на рынке в Пешаваре возросло до 100 человека, при этом более 60 убитых - это женщины и дети.

Около 200 человек получили ранения. Бомба разрушила большую часть рынка для женщин, а также повредила здания, находящиеся поблизости, включая здание мечети и магазинов, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 90 погибших.

Накануне в Пакистан прибыла госсекретарь США Хиллари Клинтон в знак поддержки властей страны в борьбе с терроризмом.

В последние недели по Пешавару, расположенному на северо-западе Пакистана, прокатилась серия терактов. Так, 9 октября с.г. теракт на центральном рынке города унес более 40 жизней, свыше 100 человек получили ранения. 15 октября заминированный автомобиль взлетел на воздух у здания школы, днем спустя взрывное устройство сработало в следственном изоляторе города. В тот же день трое смертников атаковали полицейский участок в городе - тогда погибли 13 человек.

Всплеск террористической активности стал ответом боевиков на попытки правительства Пакистана восстановить контроль над Южным Вазиристаном, находящимся под контролем племенных вождей. Пакистанская армия направила в этот регион 30 тыс. военнослужащих, чтобы зачистить его от боевиков; экстремисты же пообещали отвечать сериями терактов до тех пор, пока военная операция в Южном Вазиристане не будет прекращена.