ГлавнаяОбществоЖизнь

Телерадиокомпания Рината Ахметова запустит футбольный телеканал

Телерадиокомпания "Украина" Рината Ахметова запускает спортивный телеканал "Футбол-Экстра".

По словам директора по развитию ТРК Андрея Мальчевского, для проекта уже куплены права на показ матчей чемпионатов Франции, Испании, Германии, Португалии, Шотландии и Голландии. Между тем матчи тех же первенств, за исключением Испании, уже транслирует канал "Футбол", который также входит в структуру "Украины". Как пояснил Мальчевский, новый проект был запущен из-за того, что показать все игры на одном канале невозможно.

Интерес к футбольному проекту уже проявили спутниковые операторы Viasat и "НТВ-Плюс", которые не исключают включения канала в свои платформы. Ожидается, что его спутниковое вещание начнется во второй половине 2010 года. Позже планируется заключить контракты с операторами кабельных сетей.

ТРК "Украина" входит в состав компании "Систем Кэпитал Менеджмент", совладельцем которой помимо Ахметова является его супруга Лилия Смирнова. "Футбол-Экстра" станет вторым специализированным каналом в структуре ТРК. Канал "Футбол", который стал первым подобным проектом "Украины", был создан в конце 2008 года.