ГлавнаяОбществоЖизнь

Владельцы The Pirate Bay нашли новых покупателей

Холдинг Reservella, зарегистрированный на Сейшелах и владеющий The Pirate Bay, крупнейшим торрент-трекером в мире, ведет новые переговоры о продаже ресурса, пишет блог TorrentFreak.

В покупке The Pirate Bay заинтересованы четверо инвесторов. Один из них, по данным TorrentFreak, шведская компания GamersGate, а другой - Ханс Пандейя, исполнительный директор не сумевший купить трекер компании GGF. Про еще двух потенциальных покупателей, как и про суммы, предлагаемые в процессе переговоров, ничего не известно.

GamersGate специализируется на онлайновых играх. В компании не подтверждают и не опровергают сообщение о заинтересованности в The Pirate Bay. При этом глава GamesGate отметил, что The Pirate Bay - "интересный бренд".

Пока не вполне понятно, чем Ханс Пандейя сможет заинтересовать представителей Reservella. Компания Пандейи просрочила платеж (она предлагала за трекер около 7 миллионов долларов) и в процессе оформления сделки была исключена из списка организаций, чьи акции торгуются на бирже. Имущество самого Пандейи было арестовано за долги перед налоговиками.

В апреле 2009 года шведский суд приговорил создателей и адмнистраторов The Pirate Bay к году тюрьмы за нарушение законодательства об авторском праве. Их также обязали выплатить правообладателям компенсацию в размере 3,6 миллиона долларов. В настоящее время подсудимые пытаются оспорить приговор.