ГлавнаяОбществоЖизнь

Сара Пэйлин заработала на мемуарах более миллиона долларов

Бывшая губернатор Аляски, экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин получила 1 миллион 250 тысяч долларов в качестве гонорара за свою книгу «Going Rogue: An American Life». Об этом стало известно во вторник, когда были разглашены данные о доходах с 1 января по 27 июля 2009 года, когда она покинула пост губернатора Аляски.

Более миллиона долларов Пэйлин получила сразу после подписания контракта на выпуск книги с издательством HarperCollins в мае 2009 года. Как сообщает Associated Press, не исключено, что Пейлин впоследствие достанется еще и процент от продаж мемуаров.

Книга «Going Rogue: An American Life» выпущена издательством HarperCollins тиражом 1,5 миллиона экземпляров и поступит в продажу 17 ноября 2009 года. На сайтах интернет-магазинов Amazon и Barnes and Noble сразу после официального анонса - в сентябре 2009 года - она заняла первое место по количеству заказов. Сейчас на этих сайтах мемуары Пэйлин занимают шестое и одиннадцатое места соответственно.

В 2006 году Сара Пэйлин стала первой женщиной, занявшей пост губернатора штата Аляска. В августе 2008 года Пэйлин была выдвинута кандидатом на пост вице-президента от Республиканской партии. Выборы Пэйлин и Джон Маккейн, претендовавший на пост президента, проиграли. В июле 2009 года Пэйлин объявила об уходе в отставку с поста губернатора Аляски.