ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Севастополе задержаны бронетранспортеры Черноморского флота

В северной части Севастополя были остановлены два бронетранспортера (БТРы), принадлежащие Черноморскому флоту Российской Федерации.

Украинская сторона утверждает, что причина задержания - перемещение по Севастополю без согласования с местными властями.

Уточняется, что российских моряков остановили сотрудники ГАИ на патрульных машинах, они на месте составляют протокол. В Москве это сообщение пока никак не комментируют.

Напомним, это уже не первое задержание военное техники, принадлежащей ЧФ РФ. Так, в июле нынешнего года в Севастополе после репетиции парада, посвященного Дню ВМФ России, Украина задержала колонну российских бронетранспортеров.

Ранее Украина предостерегла Россию от дальнейших нарушений Черноморским флотом РФ требований двусторонних соглашений и законодательства Украины в части перевозки по территории Украины опасных грузов и вооружений, а также передвижений военных подразделений. Украинская сторона подчеркивает, что такие перевозки и передвижения возможны лишь по согласию украинской стороны.