ГлавнаяОбществоЖизнь

Жертв педофилов готовят к психолого-психиатрической экспертизе

Андрей Цыганков, адвокат матери пострадавших от педофилов детей Елены Полюхович, сообщил, что Генпрокуратурой, которой передали это дело, уже в течение нескольких дней не проводятся никакие следственные действия.

Жертв педофилов готовят к психолого-психиатрической экспертизе
Фото: www.leganord.org

«Дети Елены сейчас дома, возможно, скоро к ним будут приходить репетиторы. Их охраняют бойцы МВД», — рассказал нам Цыганков.

В Генпрокуратуре же готовят детей к психолого-психиатрической экспертизе. Об этом сообщили в следственно-оперативной группе ГПУ, куда передано «дело педофилов». «На данный момент особых подвижек нет. В деле 5 томов, наш старший следователь-«важняк» заканчивает их изучать. И только после этого, возможно, к концу недели, появятся коррективы в тактике следствия», — говорит сотрудник ГПУ.

По словам нашего источника, предстоит проверить объективность показаний сына и дочери Елены Полюхович и здесь не обойтись без комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Правозащитница Татьяна Монтян подтвердила нам, что такое исследование с потерпевшими по данному делу не проводилось: «Оно назначается следствием или судом. Думаю, оно поможет установить истину».