ГлавнаяОбществоЖизнь

Bing запустил визуальный поиск

Поисковик Bing 14 сентября запустил сервис Visual Search (визуальный поиск). Он позволяет отыскать информацию по нужному предмету даже в том случае, если пользователь не может составить текстовый запрос.

Создатели визуального поиска предлагают сначала определить категорию запроса, а потом просто выбрать нужное изображение. В настоящее время предлагается почти четыре десятка галерей. Пользователь может, например, искать знакомые лица в галерее "Разыскиваются ФБР", определять породы собак и имена киногероев.

Поисковая выдача выглядит как библиотечный ящик, набитый квадратными "карточками". Более релевантные результаты выносятся вперед, менее релевантные задвигаются назад. Поиск нужного изображения производится примерно так же, как и поиск нужной карточки в библиотеке.

В русской версии Bing сервис недоступен. Чтобы он заработал надо переключиться на американскую версию. Кроме того, для работы Visual Search необходимо скачать программу Silverlight, обеспечивающую мультмедийные возможности для проектов Microsoft.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter