ГлавнаяОбществоЖизнь

Концерт памяти Майкла Джексона планируют провести в Вене

Грандиозный концерт памяти Майкла Джексона, инициатором которого стал брат певца Джермен Джексон, планируют провести в Вене, сообщает в понедельник австрийское радио.

По его задумке, концерт должен состояться на открытом воздухе в венском дворце Шенбрунн.

"Майкл очень любил Вену и ее дворцы, - сказал Джермен Джексон. - Было бы просто грандиозно, использовать эту площадку, на которой может собраться сотня тысяч зрителей".

Точная дата памятного шоу еще не определена, однако его инициаторы стремятся провести все организационные работы к середине сентября.

На площадке Шенбрунна планируется организовать 5 тысяч сидячих мест для высокопоставленных гостей, плюс к этому 85 тысяч стоячих мест. Будет также организована телевизионная трансляция концерта по всему миру.

Майкл Джексон скончался 25 июня. Он был доставлен в больницу бездыханным и скончался, не приходя в сознание. По данным американских СМИ, главным подозреваемым по делу о его гибели проходит личный врач певца Конрад Мюррей, находившийся рядом с Джексоном в последние минуты его жизни.

Джексон будет похоронен на знаменитом лос-анджелесском кладбище Forest Lawn, где покоятся такие звезды, как Кларк Гейбл и Хамфри Богарт.