ГлавнаяОбществоЖизнь

Генпрокуратура оправдалась, что никоим образом не затягивает поиски Лозинского

Генеральная прокуратура Украины никоим образом не затягивает установление местонахождения бывшего народного депутата Виктора Лозинского, заверяют в пресс-службе ведомства.

Генпрокуратура оправдалась, что никоим образом не затягивает поиски Лозинского

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, "со стороны Генпрокуратуры никакого торможения дела нет, мы выполнили все необходимое".

В пресс-службе пояснили, что Генпрокуратура предоставила все документы МВД, Интерполу и СБУ по розыску Лозинского.

В "красной карточке" Интерпола на Лозинского, как напомнили в Генпрокуратуре, содержится информация о том, что этот человек обвиняемый и в чем он обвиняется. И только после возможного задержания экс-народного депутата в Израиле, генпрокуратура будет передавать пакет документов израильской стороне по экстрадиции. "Обвинения в адрес Генпрокуратуры в затягивании безосновательны, мы выполнили все действия", - резюмировали в пресс-службе.

В МВД со ссылкой на Укрбюро Интерпола отметили, что Интерполу неизвестно, все ли необходимые документы Генпрокуратура передала израильской полиции. "Наш вопрос - обеспечивать обмен информацией, а предоставлением документов занимается Генпрокуратура", - подчеркнули в МВД.

Также в МВД допустили, что заявление пресс-секретаря израильской полиции Алекса Кагальского о том, что правоохранительные органы Израиля не получили от Украины должных юридических обоснований для розыска Лозинского можно расценивать как ответ на запрос об установлении местонахождения экс-народного депутата в Израиле.

Напомним, ранее глава парламентского Комитета ВР Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко не исключил, что обнародованная в СМИ информация о якобы точном месте пребывания экс-депутата Виктора Лозинского в Израиле может быть неточной, или вообще неправдивой.

"Если Украина передала в Израиль пакет документов, которые не убедительны или их не достаточно для розыска и задержания Лозинского (неважно, есть он там на самом деле или нет), то это является еще одним свидетельствам для многих и так очевидного факта - украинские правоохранительные органы имитируют розыск", - уверен политик.