ГлавнаяОбществоЖизнь

В Сорочинцах ждут Ющенко и Шварценеггера

Президент Украины Виктор Ющенко приедет на открытие Сорочинской ярмарки 19 августа.

В Сорочинцах ждут Ющенко и Шварценеггера

На Сорочинской ярмарке ожидают почти всех политиков, которые планируют участвовать в выборах президента Украины.

Традиционная Сорочинская ярмарка начнется в Полтавской области 19 августа и продлится до 23 августа.

"Точно известно, что на открытие приедет президент Виктор Ющенко", - рассказал пресс-секретарь главы Полтавской ОГА Евгений Лопушанский.

"Будет ли (премьер) Тимошенко – пока вопрос. Она должна посетить Полтавскую область в понедельник. Не уверен, что она найдет время приехать второй раз к нам всего через неделю", - добавил он.

"Но мы прогнозируем, что на ярмарку приедут почти все политики, которые планируют участвовать в президентских выборах – даже те, кого никогда раньше в Сорочинцах не видели", - отметил Лопушанский.

Поэтому, по его словам, готовится "мораторий на политическую агитацию" на территории ярмарки – запретят размещение палаток, стендов и прочей политрекламы.

Как рассказал директор ТОВ "Сорочинская ярмарка" Александр Любченко, ярмарка открывается на Медовый Спас – в этот день будет продаваться много меда, яблок; а в пятницу впервые проведут фестиваль борща.

"Кстати, наш губернатор отправил с делегацией калифорнийской национальной гвардии приглашение на ярмарку губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру. Правда, пока подтверждения, что он приедет, мы не получили", - добавил Любченко.