ГлавнаяОбществоПроисшествия

На месте кировоградской «охоты» находят трупы

В Голованевском районе Кировоградской области, где недавно был убит местный житель Валерий Олийнык, находят новые трупы.

Недавно в Голованевском лесу были найдены трупы молодой девушки и мужчины.

Как удалось выяснить «Новой», последними нашли трупы Игоря Черевко, жителя села Красное Поле, и Игоря Верецкого, который проживал в селе Семидубы. Они пропали без вести около 4 лет назад.

Глава Кировоградской областной организации «Свобода» Александр Ромащенко рассказал газете о событиях в Голованевском районе: «Мы были в этом поселке (село Грушки, вблизи которого был убит Олийнык. – Ред.), разговаривали с людьми. Сейчас, когда это дело взял под контроль Президент, они стали откровенничать. Обвиняют прокурора в нескольких убийствах. Люди там пропадали не раз. Буквально на днях в этой лесопосадке нашли еще два тела. У компании нардепа (бютовца Виктор Лозинского. – Ред.) в лесу был домик, куда, как утверждают местные, привозили девочек. Все они потом куда-то исчезали. Кроме того, нам стало известно, что вечером, когда был убит Олийнык, Лозинский звонил в милицию и кричал, чтобы те поскорее приезжали, мол, мы «бомжа завалили». Поскольку звонил он на пульт дежурной части, все разговоры записывались, но эта запись потом куда-то исчезла. Следователи, правда, нашли копию, о существовании которой мало кто знал. Теперь этот разговор фигурирует как доказательство».

Напомним, что в СМИ появилась информация, что задержанные экс-прокурор и экс-начальник РУ милиции Голованевского района уже сознались в 15 убийствах. Но позже заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин опроверг эти сообщения. Кроме того, по данным следователей Генеральной прокуратуры, погибший Валерий Олийнык не стрелял в прокурора района, главного милиционера и нардепа Лозинского. «У него в руках вообще не было никакого оружия. Следствие показало, что в себя господин Олийнык тоже не мог стрелять. Тем более несколько раз. Он вообще не стрелял, так как экспертиза показала, что он не держал в руках пистолеты. Вероятно, они были подброшены», — рассказали «Новой» в Генпрокуратуре Украины.

Источник: Главред