ГлавнаяОбществоЖизнь

Системы GPS будут контролировать коммунальный транспорт и маршрутки

Киевская городская государственная администрация решила внедрить системы GPS для контроля над технологическим транспортом коммунальных предприятий и маршрутными такси частных перевозчиков. Об этом говорится в распоряжении горадминистрации.

В частности, GPS-системы будут установлены на транспорте коммунальных предприятий "Киевавтодор", "Киевпасстранс", "Киевтранспарксервис", "Киевзеленстрой", "Киевдорсервис", "Автотранспортное предприятие", "Киевское коммунальное автотранспортное предприятие-2737", "Киевмедавтотранс" и Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств.

Администрация определила заказчиком закупки и установки GPS-систем на коммунальном технологическом транспорте "Киевдорсервис", а разработчиком программного обеспечения - Главное управление связи, информатизации и защиты информации.

После установки на транспорте GPS-системы будут переданы на баланс предприятий-владельцев транспорта.

Кроме того, администрация поручила "Киевдорсервису" заключить договора с частными перевозчиками маршрутками на установку GPS-систем на их подвижном составе.

Работу всех GPS-систем планируется адаптировать к центральному пункту управления автоматизированной системой управления транспортом, расположенному по улице Богдана Хмельницкого, 54.

Сроки внедрения GPS-систем в распоряжении не указаны, а цель их установки - минимизация рисков злоупотреблений, предотвращение и профилактика правонарушений на коммунальных предприятиях.