ГлавнаяОбществоЖизнь

Британец пытается бросить курить на необитаемом острове

Британец обрек себя на добровольное месячное заточение на необитаемом острове у побережья Шотландии в отчаянной попытке бросить курить.

Джефф Спайс, бывший служащий одного из лондонских частных банков, неделю назад выкурил последнюю сигарету, вручил остаток пачки жене и отплыл на лодке на необитаемый остров в архипелаге Внешние Гебриды у северо-западного побережья Шотландии.

На острове нет никаких построек, и поэтому Спайс будет жить в палатке. Он взял с собой запас бутилированной воды и репеллентов, еду будет готовить на походной плитке на дровах.

Досуг экс-банкир намерен скрашивать игрой на гитаре и прослушиванием аудиокниг на плейере iPod. У него также будут с собой портативный компьютер и мобильный телефон, которые будут получать электропитание от солнечной батареи и мини-ветряного двигателя.

"Это мой последний шанс, - рассказал Спайс журналистам перед началом своей экспедиции. - Я обычно выкуривал 30 сигарет в день, но думаю, что я могу справиться с этой вредной привычкой. Я также надеюсь, что спартанская жизнь на острове поможет мне не набрать лишние килограммы, как это обычно бывает с людьми, бросающими курить".