ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокуратура Севастополя запретила рекламу и дорожные знаки на русском языке

Прокуратура Севастополя выявила ряд нарушений требований Законов Украины «О рекламе», «Об автомобильных дорогах» относительно размещения средств регулирования дорожного движения и рекламных носителей, которые находятся на автомобильных дорогах общего пользования.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры, передает Севастопольский меридиан.

Прокуратура установила, что вопреки требований Законов на территории города имеют место случаи исполнения внешней рекламы не государственным языком.

Также было установлено, что на отдельных участках дорог существует ряд дорожных знаков коммерческого назначения, размещенных без согласования со Службой и ОГАИ в г.Севастополе, которые создают угрозу безопасности движения.

Кроме того, Службой автомобильных дорог в г.Севастополе надлежащим образом не контролируется размещение дорожных знаков и рекламных носителей. По этим причинам имеют место факты размещения информации на знаках и рекламных носителях (коммерческого назначения) не государственным языком.

В соответствии со ст.ст. 20, 22 Закона Украины «О прокуратуре» руководителю службы автомобильных дорог в г. Севастополь предписано устранить нарушение действующего законодательства путем демонтирования незаконно размещенных знаков и рекламных носителей.

Главе совета по вопросам регулирования деятельности в сфере размещения внешней рекламы в г. Севастополе предписано принять меры относительно приведения внешней рекламы в соответствие к требованиям действующего законодательства.