ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэр Севастополя узнал, что ему готовятся сделать "кердык" от таксистов

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын собирается подать иск в суд на председателя городского совета Валерия Саратова, который заподозрил руководителя СГГА в подготовке покушения на него.

Мэр Севастополя узнал, что ему готовятся сделать "кердык" от таксистов
Фото: wek.com.ua

«Я подаю иск о защите чести и достоинства. Выставляю господину Саратову сумму 1 миллион гривен. Эти деньги, все до копейки, передам на строительство духовного православного центра», - цитирует Куницына пресс-служба Севастопольской городской администрации.

Как было сообщено в ходе аппаратного совещания в СГГА 17 августа, севастопольская милиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Куницына по заявлению Саратова о подготовке покушения.

«В возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Куницына С. В., а также других неустановленных лиц по факту покушения на убийство гр. Саратова В. В. отказать за отсутствием события преступления», - говорится в документе.

Как рассказали в пресс-службе, милицейская проверка установила, что основанием для заявления председателя горсовета о готовящемся на него покушении, заказчиком которого якобы выступил Куницын, стал рассказ его знакомого.

Тот пришел в кабинет к Саратову и рассказал, что, находясь в аэропорту Симферополя, услышал разговор между двумя мужчинами о том, что Куницын готовит такое преступление.

В свою очередь опрошенный знакомый главы горсовета дал показания, что в конце июля в симферопольском аэропорту он «случайно услышал, как двое неизвестных ему мужчин - таксистов ссорились между собой, один из мужчин повышенным тоном сказал, что Куницын сделает «кердык» Саратову». Услышав данный разговор, он и решил, что на Саратова готовится покушение.

Согласно полученной информации из управления СБУ в Севастополе, данный гражданин им известен как «лицо склонное к авантюризму, может распространять информацию, которая не соответствует действительности». Как выяснилось, знакомый председателя горсовета известен не только в СБУ, но и севастопольским медикам. «Его диагноз, и где именно он состоит на учете, мы не приводим из этических соображений», - добавили в пресс-службе СГГА.

«Словом, причастность ни Сергея Куницына, ни иных лиц к организации «покушения» милиция установить не смогла. Причина очевидна - никакого «заговора» против главы горсовета не было», - подытожили в пресс-службе.

Как сообщалось, ранее председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов направил в Управление внутренних дел в Севастополе заявление о том, что на него готовится покушение. Заказчиком, по его мнению, является один из высокопоставленных чиновников в Севастополе.

В рамках проверки этого заявления милиция допросила председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына.