ГлавнаяОбществоПроисшествия

Демонстрационные полеты на МАКС-2009 отменены не будут

Полеты на авиасалоне МАКС-2009, который состоится с 18 по 23 августа в подмосковном Жуковском, не будут отменены в связи с авиационной катастрофой двух Су-27, произошедшей в воскресенье, сообщила "Интерфаксу-АВН" в понедельник, 17 августа, руководитель пресс-центра МАКС-2009 Елена Ершова.

Демонстрационные полеты на МАКС-2009 отменены не будут
Фото: www.futureevents.ru

"Только что завершилось заседание оргкомитета. Решено не отменять полеты на МАКС-2009. В летную программу до конца дня будут внесены коррективы, о которых мы сообщим дополнительно", - сообщила Е.Ершова.

Она отметила, что уровень участия в летной программе МАКС-2009 военной авиации ВВС России будет определен главкомом ВВС после выяснения причин столкновения самолетов Су-27 из состава авиационной эскадрильи высшего пилотажа "Русские витязи".

Е.Ершова сообщила, что в понедельник в Жуковском состоится пресс-конференция представителей службы безопасности авиасалона.

В воскресенье во время генеральной репетиции воздушного шоу над аэродромом Раменское столкнулись два истребителя Су-27 из состава пилотажной группы "Русские витязи". Один их трех катапультировавшихся летчиков погиб.